Сырокопченые колбасы

syrokop kategory

Сырокопченые колбасы являются одним из самых древних видов колбас. Технологический процесс изготовления сырокопченых колбас предусматривает приготовление фарша, наполнение оболочки, осадку холодное копчение и сушку. Эти колбасы отличаются от других сравнительно плотной консистенцией, приятным специфическим острым запахом и вкусом. В процессе сушки продукт обезвоживается, поэтому сырокопченые колбасы характеризуются небольшим содержанием влаги, значительным количеством жира и белка, за счет чего обладают высокой энергической ценностью. Сыровяленые колбасы, которые являются разновидностью сырокопченых колбас, не подвергают копчению, а длительное время сушат. В процессе сушки фарш созревает, обезвоживается, и продукт становится годным к употреблению.

Вкус сырокопченых колбас изыскан и благороден. Она является достойным украшением праздничного стола. Вырабатывается только из охлажденного мяса высших сортов с добавлением изысканных специй, грудинки, коньяка, ароматных декоративных смесей. Долгий высокотехнологичный процесс производства, копчение в дыму натуральных опилок твердых пород деревьев придает каждому наименованию сырокопченой колбасы ВЕПОЗ свои уникальные, изысканные оттенки вкуса и аромата.

В ассортименте завода присутствуют как колбасы, изготовленные по традиционным рецептам, проверенным многими годами использования, так и собственные, уникальные разработки наших технологов, отличающиеся оригинальными вкусовыми характеристиками.


Азиатская

ТУ 9213-041-13160604-03

Фирменная сырокопченая колбаса вырабатывается из конины. Оригинальный рисунок на срезе и исключительные вкусовые качества подчеркивают эксклюзивность продукта.

конина, жир-сырец конский или говяжий, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец черный, кориандр, чеснок.

при относительной влажности воздуха 75-78%, целыми батонами

  • при t хранения 0 до 6°С — 180 суток
  • при t хранения 0 до 12°С — 120 суток

Срок годности при сервировочной нарезке — 40 суток.


Азиатская

ГОСТ 16131-86

В состав этой колбасы входит говядина и свинина высших сортов и крошеный кубиками хребтовой шпик. Благодаря продолжительному технологичному процессу производства достигается высочайший уровень качества продукции.

говядина высший сорт, свинина нежирная, шпик хребтовой, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец черный молотый, мускатный орех, фиксатор окраски E 250.

при относительной влажности воздуха 75-78%

  • при t хранения 12 до 15°С — не более 4 месяцев
  • при t хранения -2 до -4°С — не более 6 месяцев
  • при t хранения -7 до -9°С — не более 9 месяцев.
Срок годности при сервировочной нарезке — 40 суток.


Фото продукции

ГОСТ 16131-86

Это классическая сырокопченая колбаса изготовлена по ГОСТу, обладает приятным ароматом и вкусом. В состав входит говядина высшего сорта, натуральные пряности с ароматом мускатного ореха и крошеный кубиками шпик.

говядина высший сорт, шпик хребтовой, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец черный,мускатный орех, фиксатор окраски E 250.

при относительной влажности воздуха 75-78%

  • при t хранения 12 до 15°С — не более 4 месяцев
  • при t хранения -2 до -4°С — не более 6 месяцев
  • при t хранения -7 до -9°С — не более 9 месяцев.

Срок годности при сервировочной нарезке — 40 суток.


Фото продукции

ТУ 9213-002-45478383-06

Приятный остро-пряный аромат и вкус колбасы создается за счет использования в составе красного перца, чеснока и мускатного ореха, которые придают ей особую пикантность . Так же эту пикантность подчеркивает использование декоративной смеси в состав которой входит сушеные чеснок, паприка, зелень, семена горчицы и другие специи.

говядина первого сорта, шпик хребтовой, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец черный, мускатный орех, чеснок свежий, фиксатор окраски E 250.

при относительной влажности воздуха 75-78%

  • при t хранения 2 до 6°С — не более 4 месяцев
  • при t хранения -2 до -4°С — не более 6 месяцев
  • при t хранения -7 до -9°С — не более 9 месяцев.
Срок годности при сервировочной нарезке — 40 суток.


Фото продукции

ГОСТ 16131-86

Удачное сочетание в составе говядины и свинины обеспечивает высокое стабильное качество и четкую структуру с красивым рисунком. Так же этот продукт вырабатывается в декоративных смесях пряностей, что позволяет получить продукт с красивым внешним видом и значительно повысить его потребительские свойства.

грудинка свиная, говядина высший сорт, свинина нежирная, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец белый, мускатный орех, фиксатор окраски E 250.

при относительной влажности воздуха 75-78%

  • при t хранения 12 до 15°С — не более 4 месяцев
  • при t хранения -2 до -4°С — не более 6 месяцев
  • при t хранения -7 до -9°С — не более 9 месяцев.
Срок годности при сервировочной нарезке — 40 суток.


Фото продукции

ГОСТ 16131-86

Приятный вкус колбасы с выраженным ароматом копчения создается за счет использования говядины и свинины высшего сорта в сочетании с коньяком и великолепно подобранной пряно-ароматической смесью. Красивый внешний вид и особые оттенки вкуса колбасы придает нанесенная на поверхность  декоративная смесь пряностей.

говядина высший сорт, свинина нежирная, грудинка свиная, соль поваренная пищевая, сахар-песок, специи, коньяк, фиксатор окраски E 250.

при относительной влажности воздуха 75-78%

  • при t хранения 12 до 15°С — не более 4 месяцев
  • при t хранения -2 до -4°С — не более 6 месяцев
  • при t хранения -7 до -9°С — не более 9 месяцев.
Срок годности при сервировочной нарезке — 40 суток.
В декоративных смесях при t 2 до 6°С — 1 месяц.


Фото продукции

ГОСТ 16131-86

Этот продукт вырабатывается в натуральной оболочке и своеобразный внешний вид колбаса приобретает за счет подпресовки. В состав суджука входит говядина и небольшой процент говяжьего жира, а острый вкус и характерный аромат продукту придают черный перец, тмин и свежий чеснок.

говядина односортная или 1 сорт, жир-сырец говяжий, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец черный молотый, перец душистый молотый, чеснок, тмин молотый, фиксатор окраски E 250.

при относительной влажности воздуха 75-78%

  • при t хранения 12 до 15°С — не более 4 месяцев
  • при t хранения -2 до -4°С — не более 6 месяцев
  • при t хранения -7 до -9°С — не более 9 месяцев.
Срок годности при сервировочной нарезке — 40 суток.